Статьи

Тромбоэмболия высокого риска при беременности

Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) высокого риска является одной из ведущих причин материнской смертности во всем мире. Лечение ТЭЛА при беременности и в раннем послеродовом периоде существенно осложняется высокими рисками кровотечений, изменениями гемостаза и гемодинамики, а также факторами со стороны плода.

Наиболее изученным методом реперфузионной терапии при ТЭЛА у беременных является системная тромболитическая терапия (ТЛТ). Однако проведение ТЛТ в раннем послеродовом периоде ассоциировано с крайне высоким риском фатальных кровотечений, что подчеркивает необходимость поиска альтернативных методов реперфузии легочной артерии и стабилизации состояния с помощью современных методик механической поддержки кровообращения. Данные о применении эндоваскулярных методов лечения и веноартериальной экстракорпоральной мембранной оксигенации при ТЭЛА у беременных женщин и родильниц крайне ограничены. Настоящая статья посвящена обзору новейших технологий в лечении ТЭЛА высокого риска у беременных женщин на основании клинического наблюдения отделения реанимации и интенсивной терапии для пациентов с инфарктом миокарда ГБУЗ ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова ДЗМ

Подробнее...

Экстренная сверхглубокая гипотермия при остановке кровообращения, вызванной массивной кровопотерей: из опыта проведения тактико-специальных учений

Цель исследования – оценить возможность применения технологии экстренной сверхглубокой гипотермии (ЭСГ), заключающейся в быстром охлаждении жизненно важных органов (до 10 °С) и всего организма (до 20 °С), в условиях имитации этапного лечения раненых с травматической остановкой сердца (ТОС) в ходе проведения ежегодных тактикоспециальных (ТСУ) военно-медицинских учений «Очаг» в учебном центре Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (ВМА).

Подробнее...

Экстренная сверхглубокая гипотермия при остановке сердца, индуцированной кровопотерей (экспериментальное исследование на обезьянах)

Цель исследования – оценить возможность применения технологии экстренной сверхглубокой гипотермии (ЭСГ) в эксперименте на обезьянах при остановке кровообращения, индуцированной кровопотерей.

Подробнее...

Компания Медимком

ОБЪЕДИНЯЯ ИННОВАЦИИ И СЕРВИС, МЫ ПОСТАВЛЯЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДЕЛАЯ ИХ ДОСТУПНЫМИ КАЖДОМУ.

На протяжении более 20 лет компания Медимком является федеральным поставщиком расходных материалов и оборудования для отделений анестезиологии и реанимации, хирургии, онкологии, урологии, отделений функциональной диагностики, эндоскопии и скорой помощи на всей территории России. Специализируясь в перечисленных областях, мы подобрали оптимальный ассортимент продукции и установили прямые контракты с ведущими мировыми производителями.

Подробнее...

Компания Импланта

Ведущий поставщик оборудования и расходных материалов для ЭКМО:

- устройство для вспомогательного кровообращения Xenios Console (Xenios AG, Германия):

Подробнее...

Оборудование и расходные материалы для ЭКМО

Аппарат ЭКМО и поддержки сердца и легких XENIOS Console

Широкие возможности для поддержки сердца и легких:

Подробнее...

"Р-Фарм" - один из лидеров инновационных технологий здоровья

Подробнее...

Объединяя инновации и сервис поставляем качественные медицинские изделия, делая их доступными каждому

ООО «МЕДИМКОМ» является поставщиком расходных материалов и оборудования для отделений анестезиологии и реанимации, хирургии, онкологии, урологии, клинико-диагностических и микробиологических лабораторий, отделений функциональной диагностики, эндоскопии, скорой помощи на всей территории РФ. Специализируясь в своей области, мы подобрали наилучший ассортимент по соотношению цена-качество и имеем прямые контракты с ведущими мировыми производителями, покрывая практически всю потребность отделений.

Подробнее...

Cardiohelp – транспортный аппарат ЭКМО для поддержания функций сердца и легких

Cardiohelp успешно применяется для поддержания функций сердца и легких при различных сценариях в отделении интенсивной терапии, рентгенохирургической операционной, при внутри- и внебольничной транспортировке пациента на вертолете или в машине скорой помощи.

Подробнее...

Тианокс – аппарат для доставки ингаляционного оксида азота пациету

Предприятие госкорпорации «Росатом» - Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики выпускает принципиально новое оборудование для терапии оксидом азота - аппарат «Тианокс».

Подробнее...

Хотите улучшить результаты ЭКМО? Ищите причины и найдите!

ЭКМО стала стандартом для временной поддержки кровообращения при посткардиотомном шоке в педиатрической кардиохирургии. Цель веноартериальной ЭКМО – обеспечить адекватную системную доставку кислорода и создать идеальные условия для восстановления сердца. Согласно базе STS, посткардиотомная ЭКМО используется у ≈2,4% пациентов с операциями при ВПС со значительными различиями между госпиталями. Выживаемость при посткардиотомной ЭКМО составляет от 40% до 50% и определяется многими факторами (в том числе: возраст, диагноз, причина ЭКМО, тяжесть заболевания, степень и продолжительность поддержки до ЭКМО, клиренс лактата во время ЭКМО, осложнения ЭКМО, выявление остаточных дефектов и продолжительность ЭКМО).

Подробнее...

Прон или не прон на ЭКМО — вот в чем вопрос

Ответ на этот вопрос у пациентов с ОРДС в недавнем обзоре в Critical Care попытались дать авторы из Барселоны

Ниже перевод текста статьи на русский и оригинал публикации:

Оригинал статьи на английском языке

Подробнее...