Articles

Lifestream ECMO

LIFESTREAM ECMO – комплекс для временного поддержания функции газообмена и кровообращения у пациента с острой сердечной и легочной недостаточностью

LIFESTREAM ECMO - универсальную платформа для применения в отделениях реанимации и интенсивной терапии, экстренной и чрезвычайной медицине, отделениях кардиохирургии, а также везде, где необходима поддержка функций сердца и легких.

LIFESTREAM ECMO используется для восстановления и стабилизации пациентов с сердечно-легочными осложнениями. Использование комплекса позволит получить дополнительное время на доставку с места происшествия до медицинского учреждения и проведения дополнительных исследований в ситуациях, которые раньше считались безнадежными.

Комплекс показал свою эффективность при сердечно-легочной реанимации. Эргономичная конструкция позволяет быстро подготовить комплекс к работе и эффективно эксплуатировать его. Наличие цветовой маркировки позволяет безошибочно и быстро производить подключения датчиков и элементов перфузионного контура. Интуитивный интерфейс позволяет без особых усилий задавать и контролировать параметры перфузии.

LIFESTREAM ECMO — продукт компании АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева», компактный (30x56x31 см) и легкий (вес 9 кг) гибрид аппарата искусственного кровообращения и оксигенатора, который берет на себя функции сердца и (или) легких для их поддержки. Этот продукт, благодаря размерам, может быть широко востребован в экстренной медицине, в условиях реанимации и интенсивной терапии, в поддержании пациентов с ОРДС, а также в малоинвазивной сердечно-сосудистой хирургии.

LIFESTREAM ECMO обеспечивает поддержание заданного уровня расхода перфузата в контуре в автоматическом режиме за счет применения специализированного алгоритма, замкнутого на не инвазивный датчик измерения расхода перфузата, позволяет повысить безопасность и эффективность применения устройства в медицинской практике.

Область применения

  • LIFESTREAM ECMO может использоваться в автомобилях скорой медицинской помощи для транспортировки пациента из стационара в стационар, а также внутри стационара в отделениях реанимации и интенсивной терапии, отделениях сосудистой и кардиохирургии и др.
  • LIFESTREAM ECMO применяется для спасения жизни пациента при осуществлении экстренного восстановления кровообращения во время проведения расширенной сердечно-легочной реанимации, а также для восстановления кровообращения с целью сохранения органов донора для трансплантации.

Характеристики аппарата LIFESTREAM ECMO

Размеры 350×315×235 мм
Вес 9 кг
Питание 220В/50Гц AC
12/24 В DC
Время автономной работы не менее 120 мин.
Дисплей 7“
Датчики:
потока/пузыря
давления
температуры
SpO2

1 шт. (от 0 до 10 л/мин)
4 шт. (от -99 до 350 мм рт.ст.)
1 шт. (от 5 до 40 °С)
1 шт. (от 70 до 100 %)
Интерфейсы USB, Ethernet

 

Расходные материалы

Комплект изделий одноразовых

В состав комплекта изделий одноразовых входит мембранный оксигенатор, фильтр крови и центрифужный насос крови, собранный в единых контр

  • Комплект расходных материалов собран в единый контур, что позволяет значительно снизить время подключения LIFESTREAM ECMO к пациенту.
  • Для использования LIFESTREAM ECMO медицинскому персоналу остается только заполнить контур перфузионном раствором. Для удобства заполнения контура в комплекте предусмотрена специальная емкость, позволяющая минимизировать время заполнения контура.

АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева»
300004, г. Тула,
ул. Щегловская засека, д. 33.
Тел.: +7 (4872) 46-44-09
Факс: +7 (4872) 55-25-88
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
web: splav.org, splavtula.ru, сплав.рф