News

С Новым Годом!

Недавно ученые выяснили, что Крысы(мыши) способны проявлять альтруизм и сострадание. Раньше такое замечали только у обезьян и людей. Крысы гораздо охотнее помогают тем своим собратьям, которые помогали им раньше, и стараются избегать особей с плохой репутацией. Однако все меняется, если Крысы видят своих сородичей запертыми в ловушку. Они всеми силами стараются помочь освободиться пленнику и радуются, если это удалось.

Ученые рассказали, что крысы даже умеют смеяться во время игр, правда, используют для этого ультразвук частотой 50 кГц — и чем чаще смеются, тем более они успешны среди других особей.

Для общения они могут использовать еще и мимику. Испуганные животные прижимают уши, раздувают нос и щеки, а другие крысы считывают эти сигналы и сопереживают им. У довольных и спокойных крыс уши, наоборот, расслаблены и часто даже свисают по бокам. Так чувствительный орган слуха стал еще и средством коммуникации.

Крысы внесли свой неоценимый вклад в медицинскую науку.

Возможно, Вы удивитесь, но и в вопросах ЭКМО технологии тоже не обошлось без Крысы.


Дорогие друзья и единомышленники, я хочу поздравить Вас с наступающим Новым 2020 Годом и пожелать всем Вам крепкого здоровья и новых побед в нашем нелегком, но очень нужном и интересном деле, которое помогает спасать жизни наших пациентов!

С уважением,
Президент РосЭКМО Корнилов И.А.