News

2-й курс ЭКМО для взрослых

Уважаемые коллеги!

Экстракорпоральная поддержка жизни (ECLS) продолжает быстро распространяться по всему миру и стала общепринятым вариантом лечения для критически больных пациентов. Современные ЭКМО могут спасти жизни при тяжелой респираторной и дыхательной недостаточности во всех возрастных группах. Многие считают эту новую технологию самым важным новшеством в современной медицине интенсивной терапии.

Тем не менее, чтобы программа ЭКМО была успешной, необходимы обучение и опыт, знание как эффективности ЭКМО, так и потенциальных осложнений. Это вдохновило нас в прошлом году на курс ECLS для взрослых пациентов в Центре ECMO в Регенсбурге. Поскольку отзывы были очень положительными, и ELSO официально одобрила курс, мы хотим повторять эту возможность обучения на ежегодной основе. Сегодняшний курс, включающий как лекции, так и практические занятия, вновь станет введением в ЭКМО при критических состояниях. Печатные и электронные материалы в сочетании с Красной книгой ELSO позволят проводить постоянное обучение.

В 2015 году в Регенсбурге состоялся 4-й международный конгресс EuroELSO. Являясь важным средневековым торговым центром, Регенсбург служил мостом с юга на север и с запада на восток. Экстракорпоральная поддержка жизни также может во многих случаях служить мостом, мостом к выживанию.

Мы сердечно приглашаем Вас принять участие в этом предстоящем учебном мероприятии в Регенсбурге,

Томас Мюллер, Алоис Филипп, Дирк Лунц, Матиас Лубнов

Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте.